bisswanger.info
 Строительный портал
Bisswanger.info
  » Навигация
  » Полезные ссылки
  
  
  » Счетчики
  Спецпроект IDH №2: дневник одного ремонта Категория: Главная » Дизайн  
16 октября 2007 | Автор: | Просмотров: 1009 |







032. Глава тридцать вторая, в которой ремонт окончен, а новосёлы пьют шампанское и дают советы
Три месяца назад, когда в нашей семье впервые прозвучало слово «ремонт», таким недосягаемо далёким казался день, когда можно будет сказать и написать: «Ремонт окончен». И вот он окончен.
Подробнее »


031. Глава тридцать первая, в которой ремонт закрывает двери
Всё ближе-ближе долгожданный день и час! Ремонт уже почти закончен, квартира вся так и сверкает, ремонтники ждут окончательного расчёта и готовы отдать нам ключи… Стоп. Ключи. От входной двери.
Подробнее »


030. Глава тридцатая, в которой новосёлы извлекают максимум пользы из минимума пространства
Простор — это лишь вопрос умения организовать пространство так, чтобы в нём поместилось всё необходимое и ещё осталось место для чего-то лишнего.
Подробнее »


029. Глава двадцать девятая, в которой у новосёлов не получается создать стену-стеллаж, но всё же получается что-то интересное
Те, кто внимательно читает эти записки, возможно, помнят, что в начале ремонта, планируя будущие стены, мы решили повыпендриваться.
Подробнее »


028. Глава двадцать восьмая: а у нас в квартире газ
До ремонта в нашей квартире имелись допотопная колонка явно старше меня и чуть менее допотопная газовая плита производства «Ленгазаппарат».
Подробнее »


027. Глава двадцать седьмая: как сделать серебряную стену при помощи полиэтилена и веника
Нам ремонт, видимо, делают не рабочие, а ангелы кроткие и смиренные. Эти святые люди без единого слова возмущения выносят наши с мужем безумные творческие идеи.
Подробнее »



026. Глава двадцать шестая, светлая
Открыв дверь в уже почти законченную квартиру, я протянула руку к выключателю. «Пшик» — сказала лампочка и погасла. Рабочий, встречавший нас, выволок из угла стремянку и полез менять лапочку. Она болталась на длинном шнуре.
Подробнее »



025. Глава двадцать пятая, посвящённая хламовнику
Хламовник — это не роскошь, а важнейшее помещение в доме. Летом там будут жить зимние шины и сноуборд, зимой — ролики и велосипед. Множество вещей не первой необходимости могут разместиться на его полках.
Подробнее »



024. Глава двадцать четвёртая, в которой новосёлы отважно борются с чёрными дырами в квартире
Как много внутри квартиры всяких устройств, невидимых непрофессиональному глазу! Вот, например, вентиляция…
Подробнее »



023. Глава двадцать третья: а я играю на гармошке, или о разнообразии дверей в природе
Ещё до начала ремонта, когда у нас были только документы на новую квартиру и мечты и фантазии в голове, я ещё тогда так и сказала: не хочу, мол, никаких дверей.
Подробнее »



022. Глава двадцать вторая, в которой новосёлы узнают, когда ремонт можно считать почти завершённым
Когда ремонт в разгаре, вы решаете большие важные проблемы: например, какие строить стены, какую поставить ванну и как именно её поставить, какую отделку выбрать для комнат…
Подробнее »



021. Глава двадцать первая, электроустановочная
Вот скажите, много вы обращаете внимания на то, какие у вас в доме розетки? Мы тоже. И когда прораб спросил: «Какие розетки будем ставить?», мы могли только удивлённо хлопать ресницами. «А они что, разные бывают?»
Подробнее »



020. Глава двадцатая: осторожно, окрашено!
— А завтра, — сказал прораб, — мы с вами поедем на строительный рынок.
— Зачем?
— Краску выбирать. Стены готовы.
Подробнее »



019. Глава девятнадцатая, снова посвящённая проблеме пола
А начиналось всё с того, что мы… ну, постоянные читатели «Дневника одного ремонта» уже, наверное, зазубрили наизусть, что дом у нас старый, а мы любители старины.
Подробнее »



018. Глава восемнадцатая, в которой ремонт достигает середины, а речь идёт о деньгах и о том, как бы их меньше потратить
В каждом ремонте есть какой-то психологический рубеж. Он проходит посередине ремонта или чуть позже…
Подробнее »



017. Глава семнадцатая, интимная
Со смущением пишу я эту главу. Речь в ней пойдёт о том, о чём не принято говорить за столом и что неудобно упоминать в приличном обществе.
Подробнее »



016. Глава шестнадцатая, в которой рассматривается вся подноготная кафеля
Итак, кафель мы купили и привезли в квартиру. А на следующий день работа уже кипела, и серые цементные полы шустро покрывались кафельной «чешуёй». Мы, конечно, засыпали рабочих вопросами…
Подробнее »



015. Глава пятнадцатая, написанная с точки зрения кафеля
Так вот, на второй месяц ремонта я уже тоже смотрю на всё «с точки зрения кафеля». О нём и пойдёт речь.
Подробнее »



014. Глава четырнадцатая, в которой речь идёт об электричестве
Ремонт в квартире делает бесстрашного воина даже из хрупкой барышни. Лично я всю жизнь боялась всего, что связано с электричеством. Первая ассоциация со словом «электричество» у меня — табличка «не влезай, убьёт!»
Подробнее »



013. Глава тринадцатая, в которой продолжается строительство Храма Уединённых Размышлений
Мы дошли до той стадии ремонта, когда всё, что надо было разрушить — разрушено, все стены, которые надо было построить — построены, и теперь можно говорить об устройстве конкретных помещений.
Подробнее »



012. Глава двенадцатая, в которой стены с потолками находят общий язык
Первую фазу ремонта можно считать завершённой. Всё, что нужно было снести — снесено и расчищено. Построены все внутренние стены. Вовсю идёт работа над устройством потолков. Вот о стенах и потолках и пойдёт сегодня речь.
Подробнее »


011. Глава одиннадцатая, в которой мы подходим вплотную к канализации
Главная «головная боль» нашего ремонта — это санузел. Не будь его, ремонт был бы скорее косметическим. Но нам досталась квартира с туалетом в один квадратный метр, а ванна была установлена на кухне.
Подробнее »


010. Глава десятая, в которой возникает и успешно решается проблема с «одеждой» для окон
Вот ведь любим мы сами себе устраивать проблемы. Наша семья в этом деле просто чемпионы — быстро и эффективно создадим проблему любой сложности буквально из ничего!
Подробнее »


009. Глава девятая, в которой появляется Мусор, великий и ужасный
— И-и-и хрясь! — ещё одна доска с треском оторвалась от стены. И-и-и бух! — упала на пол, взметнув облако пыли. То есть «на пол» она упала лишь фигурально выражаясь. Пола уже не было видно.
Подробнее »


008. Глава восьмая, в которой мы переносимся под потолок
Пока рабочие вскрывали полы и готовили стяжку к новой жизни, мы, хозяева, решили отвлечься от низменного и задуматься о высоком. То есть о потолке.
Подробнее »


007. Глава седьмая, в которой проводится операция по смене пола
Если честно, очень хотелось начать эту главу эффектной фразой: «Мы с мужем решили сменить пол». Ну да, решили — и сменили! Ну, ещё не совсем сменили, но уже приступили к операции.
Подробнее »


006. Глава шестая, в которой новосёлы борются за тишину и спокойствие при помощи минеральной ваты и пенополиэтилена
Ляля, похоже, есть кашу категорически не желала, а её невидимая мама готова была поставить в ружьё весь дом, но дочку накормить. Казалось, всё происходило прямо у нас в комнате.
Подробнее »


005. Глава пятая, в которой начинается строительство стен
Как быстро всё происходит! Ещё пару недель назад была уютная старая квартирка. Потом вместо неё — раздолбанная руина без единой стены. А ещё через несколько дней приходим — а стен уже несколько, и все, заметим, разные.
Подробнее »


004. Глава четвёртая, в которой новосёлы сталкиваются с проблемами первого этапа ремонта и убеждаются, что ломать — не строить, а гораздо более хлопотное дело
И вот на второй день ремонта мы отправились в ремонтируемую квартиру посмотреть, как оно там.
Подробнее »


003. Глава третья, в которой содержатся глубокомысленные размышления о ремонте, исторических ценностях и долге перед потомками
Нет, о том, что же «та-а-акого» мы увидели на второй день ремонта я, пожалуй, расскажу в следующий раз. А сейчас позволю себе небольшое лирическое отступление.
Подробнее »


002. Глава вторая, в которой новосёлов ожидает прибавление в семействе: появляется прораб
«Ну и кто это будет делать?» — этот сакраментальный вопрос висел в воздухе, а мы с мужем сидели и пялились друг на друга, явно ожидая, что кто-то из нас знает ответ.
Подробнее »


001. Глава первая, в которой счастливые новосёлы решают начать ремонт, не зная ещё, какие приключения ждут их на пути
В рамках Спецпроекта мы начинаем публикацию серии статей под рубрикой «Дневник одного ремонта», представляющие собой ремонт двухкомнатной квартиры в режиме он-лайн. Приглашаем к обсуждению проекта на наш форум.
Подробнее »



          Комментарии: 0
  » Популярные новости
  » Архивы новостей
  » Реклама
© 2007 Bisswanger.info