bisswanger.info
 Строительный портал
Bisswanger.info
  » Навигация
  » Полезные ссылки
  
  
  » Счетчики
  Сливные решетки из высокопрочного чугуна. Категория: Главная » новости стройматериалов  
16 октября 2007 | Автор: | Просмотров: 1083 |

Высокопрочный чугун , обладая высокими технологическими и служебными свойствами, а также экономичностью, вытеснил за последние десятилетия значительный тоннаж отливов из стали, ковкого и серого чугунов, стальных паковок и сварных конструкций.



В обычном понимании чугун это нечто хрупкое и непрочное. Но это справедливо можно отнести только к изделиям из серого чугуна. Высокопрочный чугун по эксплуатационным характеричтикам но только не уступает стали, но по практически всем технологическим значительно превосходит литую сталь. Принципиальное отличие серого чугуна от высокопрочного чугуна заключается в форме графита. Если в первом в процессе кристаллизации он формируется в виде пластин и фактически надрезов в металлической основе, то в высокопрочном чугуне графит по средствам специальных модифицирующих воздействий формируется в виде изолированных шаровидных включений. Поэтому в процессе эксплуатации изделия из ВЧ работает непосредственно металлическая матрица и отрицательного воздействия графитовых включений нет. Благодаря эксплуатационным свойствам изделий из высокопрочного чугуна, рост мирового его производства огромен и на рубеже третьего тысячелетия общее ежегодное производство превысило 20 миллионов тонн. Для примера можно привести номенклатуру изделий из высокопрочного чугуна для автомобилей. Это детали трансмиссии, ступицы колёс, суппорта и элементы рулевого управления.



Большое распространение высокопрочный чугун нашёл и при производстве строительных материалов, в том числе и для изготовления дренажных желобов систем поверхностного водоотвода. За последние годы практически все ведущие фирмы стали изготавливать водосливные решётки только из этого материала, что позволило существенно облегчить каналы, увеличить нагрузку и снизить их стоимость.



Водоотводные каналы часто оснащаются сливными решетками большой прочности, изготовленными из высокопрочного чугуна, которые могут устанавливатся в местах с высокими поверхностными нагрузками. Чугунные сливные решетки имеют высокую противокоррозионную стойкость.



Места установки сливных решеток из высокопрочного чугуна:

промышленные зоны;
аэропорты;
морские порты;
транспортных терминалы.




Материал предоставлен:
Компания "Эко-Мастер"
Адрес: Волоколамское шоссе, д.116, оф.101
Телефон: + 7 (495) 745-54-13, 542-89-49
Web: http://www.ecomaster.su



          Комментарии: 0
  » Популярные новости
  » Архивы новостей
  » Реклама
© 2007 Bisswanger.info