bisswanger.info
 Строительный портал
Bisswanger.info
  » Навигация
  » Полезные ссылки
  
  
  » Счетчики
  Декоративные обои Категория: Главная » новости стройматериалов  
16 октября 2007 | Автор: | Просмотров: 1023 |

В настоящее время наряду с привычными бумажными обоями, с уже нанесенным стандартным рисунком, широко используются различные виды декоративных покрытий. Одни из них - это обои, которые окрашиваются, после наклеивания на стену. Для этого могут использоваться несколько видов обоев, основными из которых считаются волокнистые и тесненные бумажные, структурные, жидкие, флизелиновые и стеклообои.



Волокнистые обои интересны тем, что напоминают сэндвич - между двумя листами бумаги распределяются древесные опилки, что и определяет рельеф, а значит, внешний вид обоев. При наклейке таких обоев пользоваться валиком нельзя - так можно нарушить текстуру полотна, и поэтому для удаления излишков клея используют мягкую щетку.



Тисненые бумажные обои изготовляются из нескольких слоев волокнистой макулатуры и при этом тиснение есть только на лицевом слое. Клеят эти обои, нанося клей прямо на стену, а не на обои, и при следующих ремонтах верхний слой обоев можно с легкостью снять, и тогда подложка старых обоев станет основой для новых. Состоящие из вторично переработанных бумажных волокон, древесной муки и целлюлозы и различных добавок, структурные обои имеют три очень прочных слоя. При наклеивании на стену у вас не должно возникнуть проблем с ними, обеспеченная жесткость не позволяет обоям сминаться, и это делает наклейку методом "стык в стык" довольно несложным занятием.



Необычные ранее, но сейчас уже вошедшие в широкое употребление для ремонтов офисов "жидкие обои" являются экологически чистым отделочным материалом, изготовляемым на основе целлюлозного волокна и связующего клея. После того, как обойный порошок был разведен в воде, его наносят на чистую сухую стену, предварительно покрытую краской (для предотвращения появления грибка). Если смесь была использована не полностью, материал скатывается, а затем при необходимости его можно будет применить полностью, смочив водой.



Стеклообои изготовляются из тонких стеклянных нитей расплавленного стекла, переплетенных в один из узоров - к примеру, "плетенку", "елочку", "рогожку". Это абсолютно экологически чистый материал, отмеченный значительной для обоев долговечностью, устойчивостью к негативному воздействию окружающей среды и насекомым-вредителям. Очень похожими на стеклообои являются флизелиновые обои или обои из нетканого полотна, а отличие состоит в том, что структура данных обоев более тонкая, изготавливаются они из вспененной целлюлозы, и хоть и стоят дешевле, но служат значительно меньше.



Материал предоставлен:
Центр интерьерных решений «ЛИНИЯ»



          Комментарии: 0
  » Популярные новости
  » Архивы новостей
  » Реклама
© 2007 Bisswanger.info